南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市级机关:建设模范机关,争当先锋在行动(十五)
来 源: 市委市级机关工委研究室   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-28

市工商联党支部组织学习宣传稳经济 促发展”政策

627日,市工商联党支部和总商会党委共同举办“红色引擎”集体党课,特邀市发改委相关同志解读最新“稳经济促增长”政策措施。市工商联领导郑德巍、杨浩、卞文佐、张丽,市工商联机关党支部党员,以及商会党组织书记代表80余人参加党课学习。



集体党课由市工商联一级调研员、党支部书记卞文佐主持,市发改委机关团委副书记、评估督查和审计处二级主任科员王雪做专题宣讲。王雪同志在发改委主要从事我市落实稳经济六方面33项举措和助企纾困二十项举措系列政策的评估工作。她结合工作,从政策出台的背景、主要内容、实施对象和当前省、市落实情况,以及我市如何承接落实国家稳经济各项措施进行了深入浅出的讲解,既有理论又有实例,让大家对政策措施有了更清晰的了解。

今年以来,从中央到地方,从实施新的组合式税费支持政策,到出台23条举措全力做好疫情防控和经济社会发展金融服务,再到推出33条稳经济一揽子政策措施,一系列政策组合拳直指企业复工路上的各种难题。市工商联党支部积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,强化民营经济人士思想政治引领,深化“服务民企365”行动, 着力推动疫情常态化防控背景下民营经济高质量发展。本次和总商会党委共同举办集体党课,旨在贯彻落实中央和省市委重大决策部署,实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,让我市更多民营企业了解知晓党和政府“稳经济促增长”政策措施。




卞文佐强调,以党建促发展是基层党组织的重要任务,市工商联党支部和各商会党组织要进一步提高政治站位、加强组织领导,切实增强责任感使命感紧迫感,通过座谈、培训、宣讲、研讨等多种方式,切实加强相关政策措施的宣贯、解读和辅导,及时将一系列利好政策信息传达到广大民营企业中去。要深入企业一线开展调查研究,了解会员企业遇到的堵点难点卡点,积极向政府有关部门反映企业受损情况,提出帮助企业渡过难关的意见建议,为企业尽快恢复和持续发展提供支持,为稳住经济大盘贡献政治担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



(市委统战部机关党委供稿)


市体科所支部推进全民健身志愿服务诚信体系建设

    近日,市体科所支部组织全民健身志愿服务队27名志愿者签订《南京市全民健身服务志愿者诚信承诺书》,进一步深化拓展党员常态化参与志愿服务活动机制,加强志愿者诚信服务意识,完善全民健身服务的诚信体系建设,丰富完善服务群众具体内容及推进方式,切实在为群众办实事中体现担当,展现形象,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    2022年以来,市体科所在“志愿汇”APP平台完成了“南京市全民健身志愿服务队”的注册,并长期进行志愿者招募,开展为民体测及科学健身指导公益服务。为进一步落实省、市关于加强信用体系建设要求,按照市体科所年度《信用体系建设方案》相关部署,市体科所邀请法律顾问为全体职工开展了《群众体育志愿服务的法律风险及对策》专题课程的学习,并拟定了《南京市全民健身服务志愿者诚信承诺书》,与服务队全体成员完成了签订,建立了志愿者诚信服务档案。《诚信承诺书》从个人社会信用、志愿服务信用、信息维护信用等多维度对志愿者加强了信用监管,推进了志愿服务活动的诚信建设制度化,为提升我市体育科研诚实守信意识,推进我市体育科研信用体系建设奠定了坚实基础。

(市体育机关党委供稿)






南京新风