南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市级机关“七一”活动系列报道(一)
来 源: 市委市级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-28

市应急局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

627日上午,南京市应急管理局举行慰问老党员暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向默默为党辛勤付出的老党员冯金海同志致以最崇高的敬意。局党委书记、局长冯甦为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,退休老干部代表,机关党委、人事处同志参加仪式。



市应急管理局党委高度重视党建工作,始终关心关爱离退休老党员,连续两年为老党员举办纪念章颁发仪式。冯甦局长热情慰问了老党员同志并将“光荣在党50年”纪念章郑重地佩戴在老党员的胸口。冯甦表示,老党员为党的事业挥洒了汗水、奉献了青春,是宝贵的精神财富,是广大党员可亲可敬可学的现实榜样。



老党员们怀着激动的心情,感谢组织的关心,纷纷表示要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终忠诚于党、忠诚于人民,积极发挥余热为应急管理事业发展建言献策。

光荣在党50年”纪念章不仅承载了老党员们无怨无悔、砥砺前行的使命初心,更是全体党员干部锐意进取、攻坚克难的指路明灯,指引着我们担当作为、努力奋进,为应急管理事业添砖加瓦,为城市安全发展贡献力量。

市应急管理局举办第二届“应急杯”乒乓球比赛

    


    为迎接党的101岁生日,活跃机关文体活动氛围,6月25日,局机关党委和工会联合举办了市应急管理局第二届“应急杯”乒乓球比赛,共有局机关第九党支部队等4支代表队和16名队员参加比赛。局党委书记、局长冯甦到现场观摩、指导比赛。

本次比赛共设团体和单打两个项目,团体比赛采用循环赛制,单打比赛采用淘汰赛制。 经过激烈角逐,机关第九党支部队获得了团体冠军,章宗彦同志获得了单打冠军。

本次比赛赛出了应急干部的精神风貌,比赛现场热火朝天、精彩纷呈,比赛中不时传出热烈的喝彩声。队员纷纷表示,工作之余的丰富体育文化生活,让应急干部在增强体魄之余,有更健康的身体投入到南京应急管理事业中去。

          (市应急管理局 机关党委供稿)


市供销社机关党总支“七一”前夕组织走访慰问老党员活动

    在中国共产党建党101周年来临之际,市供销社机关党总支开展走访离退休老党员活动,向50年以上党龄老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并慰问家庭困难的老党员,带去党组织的关心和祝福,感谢他们为党和供销合作事业作出的贡献。

6月23日,机关党总支专职副书记带队上门颁发“光荣在党50年”纪念章。市社原巡视员、退休党员李高正手捧纪念章激动地说:“感谢党长期以来对自己的教育和培养,尽管我已退休,但我会不忘初心、牢记使命,一如既往关心、支持供销合作事业的发展。”

离退休党支部书记杨清根同志带队对家庭困难的老党员进行慰问并送上慰问金,了解老同志的身体和生活状况,鼓励老同志树立信心、战胜困难,并听取老同志的诉求以及对市社党组织的工作意见和建议。老同志们深受感动,感谢组织多年来的关心关爱,纷纷表示要坚决听党话、跟党走,继续弘扬供销社光荣传统和优良作风,为推进供销合作事业高质量发展发光发热。


(市供销社机关党总支供稿)



南京新风