南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市级机关“七一”活动系列报道(二)
来 源: 市委市级机关工委研究室   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-01

南京市民宗局第四党支部开展“迎七一”专题党课


624日上午,市民宗局第四党支部召开“迎七一”全体党员大会,专题上党课,赓续奋进力量,不忘初心跟党走。

党支部书记以《革命人永远是年轻》为主题,理论联系实际,给党支部全体党员上了一堂生动的党课。党课前,开展了相关学习。

通过此次集体学习和专题党课,第四党支部全体党员重温了党的百年伟大历史,体悟中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大转变,在加强党史学习中坚定信仰信念,牢记第一身份,充分激发了党员队伍的内生动力,使全体党员干部淬炼党性修养,厚植为民情怀,不忘初心、强化实干担当、自觉肩负时代的使命、责任,在新时代中展现新担当,做出新作为,为南京民宗领域的高质量发展贡献力量。

市民宗局机关党委供稿


市审计局开展党员集体过“政治生日”主题党日活动


为庆祝中国共产党建党101周年,进一步提升广大党员的党性观念,日前,江苏省南京市审计局开展党员集体过“政治生日”主题党日活动。活动期间,通过重温入党誓词、重温入党志愿书、谈“政治生日”感言等方式,把外在仪式转化为党员干部党性意识的自觉提升。大家纷纷表示,要将“政治生日”这种庄重的政治仪式成效融入生活、融入日常,时时、事事、处处提醒自己在工作和生活中以党员的标准严格要求自己,激励自己不忘初心、牢记使命。图为党员们在重温入党誓词。(马宝安供稿)



市应急管理局第八党支部集中收看

《党旗在一线飘扬》专题节目


630日中午,市应急管理局第八党支部举行党日活动,集中观看《党旗在一线飘扬》专题节目,学习新时代基层党员先锋的优秀事迹和基层党建工作的先进经验。

专题节目聚焦基层党建工作,展示了优秀基层党组织充分发挥党建引领作用,始终从人民群众利益出发,创新工作方法、聚力为民服务,把矛盾化解在源头,让问题解决在萌芽,切实提升人民群众的满意度、幸福感的先进事迹。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,只有不断破解痛点、攻克难点、打通堵点,才能让“最后一公里”畅行无阻,让党的创新理论落地基层、深入人心,让党中央的各项决策延伸末端、落实见效。

观看节目后,党员同志们纷纷表示,他山之石可以攻玉,要向先进看齐,向模范学习,不忘初心、牢记使命,把“服务为民”的意识落实到本职工作中,立足岗位研究破解难题的实招、硬招,切实为服务对象解决“操心事”、“烦心事”,提高服务质量,提升群众满意度。

(市应急管理局第八党支部谈贞供稿)


南京新风