南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市级机关丰富主题党日活动 固根基强党建当先锋(十四)
来 源: 市委市级机关工委研究室   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-08-03

市贸促会离退休干部党支部开展主题党日活动


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强离退休老党员的政治荣誉感和组织归属感,729日上午,市贸促会离退休干部党支部赴江北新区红色文化展陈馆、王荷波纪念馆,开展“退休不褪色永远跟党走”主题党日活动,找寻红色记忆,凝聚奋进力量。

在讲解员的带领下,老党员们走进红色文化展陈馆,仔细瞻仰各类珍贵历史文献资料,重温了那段波澜壮阔的斗争岁月,了解了江北地区在中国共产党历史、中国革命历史和中国工人运动史中的卓越贡献和重要地位。随后,离退休党员又瞻仰了王荷波纪念馆,追溯中国工人运动的先驱、中国共产党早期领导人、南京地区第一个共产党员王荷波同志事迹,学习他“品重柱石”的崇高品格和不畏牺牲的革命精神。


活动结束后,老党员们表示,通过此次主题党日活动,思想上再次受到了洗礼,并表示将自觉加强党性修养,继续为党和人民的事业增光添彩,切实做到“离岗不离党,退休不褪色”,以实际行动向党的二十大献礼。

作者:市贸促会机关党总支吕林森   审核 :党组书记、机关党总支书记陈乙华


市人才服务中心联合党委领航人才党支部开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步巩固拓展党史学习教育成果,增强党支部的凝聚力,727日,市人才服务中心联合党委领航人才党支部带领全体党员赴回峰山烈士陵园和溧水区红色李巷开展党日活动,联合党委相关人员也参加了活动并全程指导。

上午,全体党员乘车前往回峰山烈士陵园参观。首先新党员徐歌伟在烈士纪念碑前进行了入党宣誓仪式,接着在支部书记的带领下全体党员重温入党誓词,牢记初心使命,增强以实际行动践行入党时誓言的信念。



随后,党员们前往战时期新四军苏南抗日指挥中心,被史学界称为“苏南小延安”的红色李巷先后参观了苏南新四军廉政教育馆、地下交通总站以及陈毅、江渭清、钟国楚、梅章、李坚真、李孝廉等新四军领导人旧居,瞻仰了革命先烈战斗时的图片及部分遗物,追忆了那段艰苦卓绝的抗战岁月,进一步感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。


当天下午,领航党支部组织召开了党员大会,会上开展了理论学习,研究了预备党员转正相关事宜,并对今后如何坚持党建引领推动人力资源行业发展进行了交流讨论。

作者:宋佳音    审核:黄良波


南京新风