南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

2020年南京市机关作风建设“网络面对面”系列访谈江宁专场启动
来 源:  江宁区委区级机关工委  作 者:    发布时间: 2020-08-18  阅读次数: 显示稿件总访问量


8月12日下午,由中共南京市委市级机关工委、市作风办和南京报业传媒集团、龙虎网共同举办的2020年南京市机关作风建设“网络面对面”系列访谈第三场直播启动。江宁区委副书记、区长严应骏走进演播室,围绕“对标找差勇争一流以优良作风奋力夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’”主题,和广大的市民、网友进行及时互动,整场直播吸引近20万人次观看。
   访谈中,严应骏围绕疫情期间江宁如何组织防疫工作、企业转产情况、促进新消费举措、落实新产业行动等内容进行详细介绍。
   严应骏表示,面对今年的疫情大考,江宁迅速组织各方力量投身疫情防控“阻击战”,发动3000多名机关干部、5000多名医务人员、2600多名“点位长”和5万多名志愿者,深入街道社区、企业园区、住宅小区以及交通卡点等一线参与防疫工作。并在全国率先推出“体温+口罩+身份”人脸识别AI防疫智能系统,通过“技防”助力“人防”。为了缓解各地对口罩等医疗物资的需求矛盾,江宁动员有能力的企业,利用现有设备紧急组织转产,目前,全区口罩产能每天达到138万只、防护服3万件。
   疫情发生后,江宁牢牢把握扩大内需战略,通过扩大线上销售、发展夜间经济、开展直播带货、实施购车补贴等有效方式激活市场、刺激消费。上半年,全区批零住餐业实现销售额610亿元,同比增长16.5%,增幅在全市11个行政区中排第一位次。作为工业大区,江宁上半年规模以上工业产值同比增长8.0%,万德斯环保、科思股份、传奇生物3家企业成功上市。今年,江宁排定了208个重大项目,目前开工率超过了97%,一批重特大项目先后竣工投产。上半年,全区签约了亿元以上项目230个,提前超额完成了全年目标任务。
   直播期间,龙虎网记者在位于江宁滨江开发区的格力电工(南京)有限公司,与演播厅进行了现场连线,企业负责人重点介绍了企业在新产业领域取得的新进展和疫情期间园区帮助企业复工达产的各项举措。
   就市作风建设监督员、网友、媒体记者代表关心的就业政策、养老服务、园博园项目进展等问题,严应骏进行实时解答。他介绍,今年下半年,江宁区将拿出不少于600个事业单位岗位、200多个基层公共管理岗位,专门用于招录应届高校毕业生。江宁推出的“小江家护”居家上门服务已惠及2万户家庭,形成了江宁养老品牌。南京园博园预计将于明年4月16日正式开幕,也欢迎市民届时光临游览。

南京新风