南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

江宁区召开新一届作风建设监督员聘任会议
来 源:  江宁区委区级机关工委  作 者:    发布时间: 2020-08-24  阅读次数: 显示稿件总访问量



8月20日,江宁区召开作风建设监督员聘任会议,新聘任57名同志担任区第四届机关作风建设监督员,市作风办副主任顾国成参加会议,江宁区委副书记、区作风建设工作领导小组组长高德臣参加。

近年来,江宁区委、区政府深入贯彻习总书记关于加强作风建设的讲话精神,认真落实中央和省市工作部署,把作风建设作为抓落实、优环境、提效能、推动高质量发展的一项重要抓手,从2016年开始,连续4年开展作风建设主题年活动,不断把作风建设引向深入,并连续2年位居全市作风建设满意度评议首位,作风监督工作也伴随着作风建设的深入推进而不断加强。自2013年起,已聘任了三届118名监督员,各位监督员以无私奉献的精神和强烈的社会责任感,认真履行监督职责,为江宁区机关作风建设做出了积极贡献。

高德臣要求大家要提高思想认识,深刻领会作风监督工作的重要意义,借助群众的慧眼,进一步畅通监督渠道,发挥“放大镜”和“显微镜”的作用,及时发现作风方面的各类问题,从而更好地改进政务服务,优化营商环境,以高水平作风建设促进全区高质量发展。要认真履行职责,重点要做到肩上有“责”、手中有“活”、履职有“为”、心中有“戒”,积极发挥作风监督员的重要作用,紧紧围绕区委、区政府中心工作,特别是“12345”政务服务群众反映的突出热点难点问题,主动承担监督任务,正确行使监督权利,以监督促进问题整改,提升群众获得感。要强化组织领导,加强工作指导、加强工作创新、加强工作支持,为监督员开展工作提供有力保障。他希望通过每位监督员的真诚合作和共同努力,全力推进全区机关作风建设工作不断迈上新台阶,为“强富美高”新江宁建设提供坚强有力的作风保障。

会议表扬了2019-2020年度“优秀作风建设监督员”,并聘请了第四届江宁区作风建设监督员。市作风办副主任顾国成还为作风建设监督员们进行了专题辅导。

南京新风