南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

机关党建作风第七片组“学党史悟思想,我为群众办实事”志愿服务专题调研座谈会在市建委召开
来 源:  市建委机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-22  阅读次数: 显示稿件总访问量


318日上午,市委市级机关工委召集机关党建作风第七片组12家单位在市建委召开“学党史悟思想,我为群众办实事”志愿服务专题调研座谈会。工委副书记刘姗姗、市建委副主任宋刚、工委群工部负责同志出席会议。

会上,各片组单位对历年来开展志愿服务活动的经验和做法进行了交流。城乡建设关系民生,关系社会发展,一头连着政府,一头连着百姓。近些年来,第七片组城建片各个单位围绕职能,在燃气保障、物业管理、垃圾分类、公积金管理服务等各个方面,贴近社会需求,进校园、进社区、进企业积极开展志愿服务、公益活动,取得了良好社会效果,也积累了不少好的做法。

会上,大家还就目前市级机关开展志愿服务活动存在的问题和难点展开了讨论,对工委牵头开展“学党史悟思想,我为群众办实事”志愿服务主题实践活动,建立横向轮动、上下联动的志愿服务常态化制度化工作机制积极献言献策。

市级机关工委刘姗姗副书记表示,我们的片组单位在各自的领域,结合自己的业务特点和工作职能开展了不少有特色的志愿服务活动,解决了一些企业、社区和群众的实际问题,为推进社会文明进步做出了努力。工委将按照习近平总书记提出的要为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用的要求,在充分开展片组调研的基础上,汇聚集体智慧,广泛征求意见,制定出切实可行的志愿服务活动方案,把志愿服务融入工作、做到基层、送给群众,为南京打造“全国志愿之城”作出市级机关应有的贡献。

南京新风