南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

市医保局召开对标找差创新实干工作交流会
来 源:  市医保局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-22  阅读次数: 显示稿件总访问量


为落实市委市政府深化对标找差创新实干推动高质量发展大会精神,3月18日,南京市医疗保障局召开2021年度局机关深化对标找差创新实干推动高质量发展工作交流会。市医保局党组书记、局长、一级巡视员刁仁昌和局领导班子成员,派驻纪检监察组主要负责同志,部分医疗机构分管院长和医药企业负责人,市医保局机关全体干部,各分局、江北新区教育和社会保障局有关负责人,市医保中心分管副主任、各部负责人,以及市医药集中采购保障中心负责人参加了会议。会议由市医保局党组副书记、副局长石斌主持。

会上,市医保局各处室分别结合自身职能和工作情况进行对标找差,明确对标标杆和下一步工作计划。市医保局相关分管局领导、部分医疗机构、医药企业相关负责人围绕相关处室发言进行点评。

市医保局党组书记、局长、一级巡视员刁仁昌指出,充分认识南京医保对标找差高质量发展的基础条件,全局上下思想作风上,已逐步形成敢于担当、敢为人先的“新风貌”,坚持将挂图作战作为找准方向、按图施工、重点突破、整体推进的重要举措。改革攻坚上,已逐步找准三医联动、跨越赶超的“新途径”,构建医保、医疗、医药沟通协作的平台,促进我市生物医药企业健康可持续发展,让群众享受到更多治病救命好药。改善民生上,已逐步构建稳定适度、共建共享的“新格局”,率先做实市级统筹,确保医保覆盖面进一步扩大,医保待遇进一步提高,医保服务进一步优化。

刁仁昌要求,要准确把握医保事业对标找差高质量发展全新方位,突出思想引领,自觉对标对表习近平总书记重要指示精神,义不容辞扛起“争当表率、争做示范、走在前列”责任担当;突出目标导向,自觉对标对表国家、省市重要决策部署,高质量完成职责使命;突出观念更新,自觉对标对表先进城市理念思路举措。在重点领域、关键环节、长期堵点、敏感热点、社会焦点上,运用对标找差的方法,不断突破,不断创新,不断建功。

刁仁昌强调,要做好当前我市医保工作中对标找差高质量发展的若干重点任务:推进实施失能人员照护保险制度,构建基金监管惩防体系,深化医用耗材药品治理改革,推动医保支付方式改革,建设医保综合监管平台,统一全市医保经办服务体系。

南京新风