南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

市作风建设第八对口监督组调研市绿化园林局工作
来 源:  市绿化园林局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-29  阅读次数: 显示稿件总访问量


324日下午,市作风建设第八对口监督组调研市绿化园林局为民办实事项目,并就2020年以来局作风建设工作情况进行座谈交流。市作风办副主任顾国成、监督处处长薛爱国、市作风建设第八对口监督组全体人员和市绿化园林局主要领导、分管领导参加了会议。

市绿化园林局就2020年全局工作、为民办实事项目及作风建设及下一步工作打算,向监督组作了专题汇报。2020年以来,市绿化园林局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,切实扛起争当表率、争做示范、走在前列的使命担当,高标准高质量完成了各项工作任务。国家生态园林城市创建成功,1月份住建部发文命名。积极推进为民办实事项目:建成215公里绿道,超额完成120公里的绿道建设任务;3.5公里具有滨江特色的樱花观赏区建成并对外开放。全市实施成片造林3万多亩,其中沿江1公里绿化造林7229亩(其中造林4429亩,覆绿2800亩),超额完成省下达的900亩造林任务,确保高质量发展林木覆盖率指标稳定在31.3%以上,继续位居全省前列;湿地修复面积3500余亩,超额完成省下达的任务,自然湿地保护率68.6%,继续位居全省第一。新建省级绿美村庄50个,超额完成省下达的45个建设任务。建设553公里的乡村林荫道。积极推进江苏省园博园建设。南京展园荣获第四届中国绿化博览会金奖和最佳环境友好奖。被评为创建文明城市优秀单位。我局被评为机关作风建设先进单位,局属单位南京市园林工程指导中心被评为机关作风建设标兵处室(单位)

近期,我局就2020年度作风建设社会评议活动征集的58条表扬意见和26条批评建议,第一时间召开专题会议逐条梳理分析,细化任务分解,制定了《市绿化园林局2020年社会评议活动征集意见建议整改任务分解方案》,要求相关责任处室逐条对照制定整改清单,明确整改期限。在和监督组座谈交流时,针对征集到的反馈意见进一步分析研究,切实把群众反映强烈、迫切希望解决的热点难点问题作为整改落实的重点内容,现各责任处室正按照整改清单逐项推进落实。

作风办领导和监督组组长对市绿化园林局开展绿化园林行业各项工作和高度重视作风建设、回应群众关切问题的做法给予了充分的肯定,认为市绿化园林局真正将“人民群众对美好生活的向往”作为自身的工作导向,为南京“美丽古都”建设和打造宜居美丽城市作出了重要贡献。同时,监督组成员就小区绿化指导、绿化带树木遮挡信号灯、城市园林绿化均衡发展、运用科技手段提升园林绿化水平、加强园林绿化宣传等提出了很多有益建议。

南京新风