南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

市作风建设第七监督组检查指导南京住房公积金管理中心作风建设工作
来 源:  南京住房公积金管理中心机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-02  阅读次数: 显示稿件总访问量


4月1日上午,市作风建设第七监督组李俊组长一行到南京住房公积金管理中心对口检查指导机关作风建设工作。中心党组书记、主任唐文彬全程陪同参加。

监督组一行首先来到城中分中心,现地对公积金业务办理、窗口服务等情况进行了查看。城中分中心负责人及部分业务骨干从信息化程度高、覆盖区域广、业务体量大等方面做了详细汇报,并不时和监督组领导进行交流。

现地指导结束后,中心领导陪同监督组返回中心机关,继续开展座谈交流。会上,中心作风建设分管领导、副主任马晓路做了专题汇报。重点围绕“抓思想提高站位、战疫情服务大局、稳增长创新发展、促民生优化服务、防风险提升效能”等五个方面对2020年中心作风建设工作进行了总结,并从“党建引领、问题整改、优化服务、落实制度”等方面对2021年工作筹划进行了介绍。紧接着,中心党组书记、主任唐文彬对相关工作进行了补充。他首先对监督组一直以来对中心作风建设工作的有力指导和支持关心表示了衷心感谢。而后围绕近年来住房公积金业务发展态势、智慧公积金建设、风险防控机制、内部机构改革和健全完善制度做了详细介绍,同时也指出了中心在服务环境、队伍结构、政策宣传等方面存在的不足和短板。

在听取情况介绍后,李俊组长讲话。他指出,中心近年来突出抓好简便、高效、放心三件事,作风建设水平有力有效、进步明显。他强调,中心取得今天的成绩,得益于中心党组对抓作风建设的高度重视,得益于把办好上级部署和群众需求的工作作为最高标准,得益于坚持用创新作为动力,得益于持之以恒抓作风建设,确保不断争先进位。最后,李俊组长结合中心实际,就中心做好作风建设工作提出了三点建议:一要抓住重点,紧密结合业务工作,抓好作风反馈意见整改。二要突出亮点,深入挖掘单位先进事迹,积极搞好政策宣传。三要解决难点,坚持把群众的难事解决好,切实以优良的作风建设成效推动中心高质量发展工作不断前进。

南京新风