南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

市级机关落实全市虎年第一会抓作风建设综合报道(四)
来 源: 市商务局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-02-25

乘开放之势 创商务一流

市商务局召开机关党建工作暨作风建设大会


为贯彻落实全市深化作风建设优化营商环境推进会精神,224日,市商务局召开机关党建工作暨作风建设大会。会议由副局长孙宇瑾主持,局党委书记、局长张志超出席会议并讲话,局领导、机关及直属单位全体人员参加会议,市作风建设第八对口监督组副组长庄亚非应邀出席会议,市纪委监委派驻纪检监察组列席会议。

会议首先由局党委副书记、机关党委书记庄岩总结回顾2021年局机关党建工作和作风建设情况,并对2022年工作进行部署。

庄亚非组长充分肯定了近年来市商务局在作风建设工作中取得的成绩,并就进一步保持好履职与作风建设优势提出了建议,同时希望市商务局继续保持昂扬的精神面貌,团结一心、勇于担当、奋力前行,在完成高质量发展各项目标任务中持续展现扎实的作风。

局党委书记、局长张志超在讲话中指出,2022年是党的二十大召开之年,也是商务局改革创新攻坚年,全局上下要以敢于争第一、敢于创唯一的决心,乘开放之势、创商务一流,高标准完成市委市政府下达的各项工作任务。

张志超强调,面对新形势和新任务,要提高政治站位,加强基础建设,全局各级党组织和广大党员干部要高举思想旗帜,永葆忠诚本色,坚持党对一切工作的领导,突出政治引领、抓实基层党建、加强深度融合,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,在高水平对外开放和高效能扩大内需上争做排头兵。要强化作风建设,落实履职尽责。全体党员干部要充分认识加强作风建设的必要性,不断提高用于履职担当的自觉性,持续强化密切联系群众的主动性,坚持明确纠治“四风”问题的导向性。局领导要开展专项调研,结合重点工作,形成高质量的调研报告和工作方案;各处室要以问题为导向,创新方式方法,形成有效的工作机制,推出服务创新举措,以“小切口”做好“大文章”,务求早落地、见效快。要坚持挺纪在前,建设过硬机关。注重贯彻执行,强化“不敢腐”的震慑效应;加强日常监督,扎紧“不能腐”的制度笼子;深入教育引导,增强“不想腐”的思想觉悟。引导党员干部筑牢思想防线,强化纪律意识,让“知敬畏、存戒惧、守底线”成为共识。


会上还对2021年度机关作风建设先进处室和先进个人进行了表彰,局对外贸易处、服务贸易和商贸服务业处、行政审批处及中小商贸流通企业服务中心负责人围绕加强支部建设、落实市委“一部门一主题”改革任务、打造一流营商环境和加强企业保障服务等分别进行了表态发言。

新的一年,市商务局将紧紧围绕建设服务构建新发展格局示范区、构筑国内国际双循环的链接枢纽,坚持扩大内需、坚定高水平对外开放,致力打造现代商贸流通体系,全方位提升开放经济能级和活力,不断促进跨境贸易投资便利化水平,为建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出商务贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


南京新风