南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

市中心医院深化作风建设见行动
来 源: 南京市中心医院党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-03-01

笃行不怠强作风踔厉奋发谋发展

——南京市中心医院召开2022年度深化作风行风建设推进会

作风建设永远在路上, 225日下午,南京市中心医院召开2022年度深化作风行风建设推进会。院领导班子成员,全体中层干部及班组长共80余人参会,会议由院党委副书记、纪委书记朱艳春同志主持。

会议传达了全市深化作风建设优化营商环境推进会精神和管理局深化作风建设服务创建典范城市动员大会的要求;宣读了《中共南京市委 南京市人民政府关于通报表扬2021年度机关作风和行业作风建设先进集体、先进个人的决定》;表彰了医院2021年作风行风工作先进科室和个人;解读了《南京市中心医院廉洁从业行动计划实施方案(2021 -2024)》等文件。

党委书记印小荣在讲话中指出,2021年医院顺利建成全市首家公立三级老年病医院,喜获全省老年友善医疗机构建设优秀单位,连续五届蝉联省市文明单位,获评全市机关作风建设标兵单位和管理局年度考核先进单位,得到了机关干部和人民群众的广泛认可。

印小荣强调,2022年是党的二十大召开之年,是医院晋升三级老年病医院融入南京打造“典范城市”夯基成势之年,也是推动落实“十四五”时期各项任务目标的奋斗之年。全院干部职工要保持“咬定青山不放松”的定力,增强改进作风的思想自觉和行动自觉。自觉对标新时代作风建设新内涵新要求,巩固拓展党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动制度化、常态化,以医务人员的“辛苦指数”换取患者群众的“幸福指数”。要笃定“越是艰险越向前”的决心,打开三级老年病医院内涵发展新通道。在医养结合、老年病预防保健、疾病诊治、科研成果转化上下足“绣花功夫”,多措并举推进深化医改过程中实施医、养、康结合的有益创新,让作风建设在更三级老年病内涵发展中助力,做好医院高质量发展的“功课”。要饱含“一枝一叶总关情”的情怀,延伸为群众患者服务的每一个“触角”。充分发挥与鼓楼医院合作的辐射带动作用,更加合理地引入标准、引进技术、提升品牌,不断在服务质量上做加法,在就医流程上做减法,通过“一增一减”推动向管理要效益、向服务要空间,努力为人民群众和机关干部职工和提供既有高度、又有温度的医疗服务。


主动服务办实事 联合义诊送健康

——南京市中心医院多个党支部联合开展主题义诊活动

为持续深化办实事活动,不断增强服务对象的获得感,近日,南京市中心医院内科第二党支部、太平南路院区支部、河西门诊部党支部联合开展“主题党日我先行 服务保障送健康”主题义诊,为新城大厦干部职工送去了健康和温暖。

义诊现场,医务人员免费为前来参加义诊活动的干部职工测量血压、体重,发放健康宣传手册,心血管内科副主任顾明霞现场宣传解读肥胖性高血压的危害,并为患者建立了健康档案,获得了大家的一致好评。

此次义诊活动以高血压等常见病为切入点,贴近新城大厦干部职工健康需求,对提升健康管理意识、增强健康防治观念起到了积极作用。下一步,医院将坚持“以人民健康为中心”,主动服务、靠前服务、精准服务,继续提供优质、暖心的健康保障和医疗服务,真正让机关干部职工及社会群众享受医院提档升级的“健康红利”。

南京新风