南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

市投资促进局组织开展首场“部门开放日”暨作风建设交流座谈会
来 源: 市投资促进局机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-14


为深入推进机关作风建设,提升工作效能,610日,市投资促进局组织开展了第一场“部门开放日”暨作风建设交流会活动。活动邀请市委市级机关工委、市作风办相关领导和市作风建设监督第八组参加。局党组书记、局长汪冬宁,局党组成员、副局长、作风办主任丁雪,局一级调研员、作风办副主任唐福华及机关各处室负责人参加会谈交流。

作风监督员们参观了市投资环境展示中心、观看了局工作情况短视频。在随后召开的交流座谈会上,丁雪副局长汇报了今年以来局各项工作开展情况。今年受散发疫情和外部环境影响,项目推进遭遇瓶颈,市投资促进局及时筹划开展全市招商引资“十大攻势”,突出“服务为总揽、创新为主线”,努力以招商引资工作的“进”,促全市经济大局的“稳”。一是抓指标统筹,持续做好增量文章。举办全市重大招商项目暨央企区域总部项目视频签约活动,倒逼在手项目推进,5月份内资、签约项目投资总额预计环比上升90.4%135.3%二是抓信息来源,多维构建合作网络。成立“粤港澳大湾区企业家联盟南京投资服务中心”,签约、聘请社会机构、私募基金管理机构和金陵招商大使上线“南京市投资促进大数据管理平台”,为“投资南京”力。三是抓项目调度,务实推动投资落地。出台《南京市重点招商项目调度工作机制》《关于进一步加强招商引资项目全周期管理的暂行规定》,发布“招大引强”项目标准,启动“招大引强”赛马榜,通过机制赋能疏通痛点、堵点。四是抓工作创新,努力释放招商强音。成立“长三角碳中和产业创新投资联盟”,推出“四合一”数字化投资工具箱,设定“板块推进市局考核”“市局推送板块落实”“重大项目市区联手”三种项目推进模式营造“比学赶超”氛围五是抓队伍建设,持续提升作风效能出台提高机关作风效能20条措施,实施局机关干部“助飞”培养计划按季度排定工作要点并严格督查考核等引导干部职工干事创业勇于担当

市作风监督员对投促局上半年开展的各项工作给予了充分肯定,并结合各自熟悉领域与机关各处室负责人进行了深度交流,对加大工作宣传力度等提出了意见建议。下一步,市投资促进局将以这次“开放日”为契机,常态化邀请社会各界人士走进局机关参观、体验和交流互动等,立体感受全市招商引资工作开展情况,面对面征求招商引资意见建议等,不断改进作风、提升效能,为全市经济高质量发展提供有力支撑。





南京新风