南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

以全面从严治党的实在成效为医院高质量发展提供坚强保障
市中心医院党委理论学习中心组举办全面从严治党专题学习研讨
来 源: 南京市中心医院党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-17

616日下午,南京市中心医院党委理论学习中心组召开扩大学习会暨全面从严治党专题学习研讨深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,传达学习市机关事务管理局党组、医院党委2022年落实全面从严治党主体责任清单,部署2022年全面从严治党工作重点任务。院党委书记印小荣主持,全体院领导班子成员、中层干部参加。

会上,党委委员、副院长罗倩领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么说全面从严治党是一场伟大的自我革命》,通过解析全面从严治党的现实必要,厘清了“全面”“严”“治”的深刻内涵和辩证关系,让大家深刻认识到全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,明白党的自我革命任重而道远,必须全面贯彻新时代党的建设总要求,把全面从严治党进行到底。

党委副书记、纪委书记朱艳春以《坚决扛起全面从严治党的政治责任》为题带头作交流发言。她在发言中指出,如何担当起一名党员领导干部的全面从严治党政治责任一是坚持严的主基调不动摇做到依法履职、秉公用权、廉洁行医;二是要毫不松懈纠“四风”树新风深挖细查隐形变异问题坚决铲除腐败滋生的作风温床;三是要从严从实加强自身建设把纪律和规矩挺在前面在任何时刻都牢牢记住“生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危”

院监察室、行风作风办、审计科科室负责人以此结合各自思想、工作实际作交流发言,表明了要深刻把握全面从严治党阶段性特征,围绕医疗卫生行业实际,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的决心和勇气。

参会人员纷纷表示,将进一步深刻理解习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻把握医院2022年全面从严治党工作总体部署,在院党委坚强领导下,强化责任担当,提升工作实效,一以贯之推进医院全面从严治党向纵深发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党政办王俊龙供稿)



南京新风