南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

市科协开展作风建设监督工作对接活动
来 源: 市科协机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-20



616日上午,市科协作风建设监督工作对接座谈会在台城办公楼511会议室召开,市级机关工委一级调研员杨森对市科协作风建设及作风评议反馈意见提要求,市科协党组书记、主席朱军出席会议并讲话,市科协党组成员、副主席刘启祥就加强市科协作风建设作表态发言。市科协一级调研员虞永才,市级机关工委作风建设监督处处长薛爱国,市作风建设第六监督组组长李锦程,监督员张志强、潘华祥、赵新、王玉梅以及南京现代科普场馆联盟部分成员单位负责人等15人参加了座谈会。座谈会由虞永才主持。

座谈会上,市科协向市作风办、市作风监督第六组汇报了市科协上半年作风建设及作风评议反馈意见整改情况,南京现代科普场馆联盟部分成员单位汇报了科普场馆联盟建设和运行情况。在听取市科协工作汇报后,杨森对市科协上半年作风建设工作和作风评议反馈意见整改工作给予了充分肯定,对2022年下半年工作提出的具体要求。他指出,2022年上半年,市科协围绕市委市政府中心工作,在服务企业、支援抗疫等方面做了大量的工作。后疫情时代,我国经济发展、国际形势出现了许多新问题新挑战,市科协作风建设要紧贴市委市政府中心工作主动作为,力争在服务企业、优化营商环境方面取得新突破。座谈会上,作风建设第六监督组对市科协上半年作风建设及作风评议反馈意见整改工作提出了具体的意见建议。

朱军讲话中指出,作风建设永远在路上,市科协要结合评议反馈意见整改认真反思,在认真把工作干好的同时,加强科协工作宣传。下一步,市科协要在完成本职工作的同时,确定若干改革创新课题,把全市的科普资源集中起来,把青少年工作与科技科普工作结合起来,广泛开展馆校合作、科技志愿服务、服务“双减”课后服务工作。要在科技与经济融合上有所突破,做好科技工作者服务、自然科技工作者职称评定等工作。要加强市区联动,充分发挥三支队伍作用,把区科协、市级学会、企业科协队伍做大做强,把各方面人才尤其是院士专家等高端人才积极性调动起来。

召开作风建设监督工作对接座谈会前,作风建设第六监督组实地调研考察了南京青少年宫和南京科技馆等南京现代科普联盟成员单位,实地了解了市科协落实“双减”政策、推动科普场馆资源整合、开展中小学课后服务的情况。



南京新风