南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

市科技局开展作风建设监督对接指导活动
来 源: 市科技局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-22




617日下午,市委市级机关工委一级调研员杨森、市作风建设第六监督组组长李锦程带队调研指导市科技局作风建设工作,并就如何进一步改善工作作风、提高群众满意度进行深入地交流座谈,市科技局一级调研员杜新江参加活动。

在南京汉卫公共卫生研究院、南京南大电子智慧型服务机器人研究院,调研组一行认真听取了企业关于运行情况的介绍,实地查看企业的业务范畴、研发投入、成果运用以及市科技系统服务企业的实际举措等方面内容。在市政务服务中心大厅科技局窗口,调研组一行详细了解窗口今年以来的受理事务数量、服务满意程度等情况。在座谈会上,市科技局汇报了2022年以来作风建设满意度评议整改工作进展情况和下半年工作打算,按照“深入查找原因、完善整改方案、强化督促检查”的原则,扎实开展作风问题排查整改。市作风办和第六监督组就市科技局整改工作开展情况及下一步方向提出针对性建议,指出要毫不放松抓好作风建设,持续加强反馈问题整改,加大宣传影响力度,市科技局与作风监督员之间要进一步加强沟通,特别是在重大活动、重要方案的出台方面加强对接,共同就如何改进作风、提高群众满意度探索切实可行的举措。

市科技局表示,将进一步强化政治引领、提升服务水平、聚力重点任务、补齐工作短板、推动问题整改,为统筹疫情防控和年度各项工作提供坚强作风保障。一是抓能力建设,落实好全市深化作风建设优化营商环境推进会各项要求,充分发挥党员干部专业能力特长,在科技创新一线的工作实践中淬炼品质、攻坚克难;二是抓精准服务,持续抓好“科技三服务”工作,在高企培育、新研建设、人才引进、民生科技等重难点问题上加强政策宣传,推进政策落实,减轻基层负担;三是抓工作韧劲,加强作风建设责任制的落实,坚持以上率下,一级带着一级干,一锤接着一锤敲,一件一件抓到底,把作风建设落实到日常工作的各方面全过程;四是抓进取精神,进一步加强干部教育管理力度,提升党员干部的进取意识、责任意识、创新意识,培养勇于担当、一心为民、竭诚服务的优良作风。


南京新风