南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

市作风办、市作风建设第六监督组现场调研 市工业和信息化局驻厂联络工作
来 源: 市工业和信息化局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-24


为进一步发挥作风建设监督机制作用,强化机关作风建设,近日,市作风办、市作风建设第六监督组赴上汽大通汽车有限公司南京分公司,现场调研市工业和信息化局驻厂联络工作。

今年以来,市工业和信息化局深入贯彻落实全市深化作风建设优化营商环境推进会精神,进一步拓展和深化驻厂联络服务机制,全力推动营商环境优化升级,坚持把驻厂联络服务作为党员干部检验党性修养、锤炼过硬作风的实践载体,组织党员干部下沉到企业、服务最基层,冲锋在为企纾困、疫情防控最前沿。截至目前,共派出驻厂联络员1587人次,现场面对面服务企业904家次,帮助解决213家企业物流运输、供应链、用工等方面问题373个,全力推动全市工业经济平稳运行。

此轮疫情发生以来,市工业和信息化局直面问题挑战、积极主动作为,迅速成立“1+4”工作专班,汽车产业供应链保障专班针对汽车产业链条长、关联性高等特点,组织专人下沉重点汽车企业驻点开展“一企一策”专项保供服务,有力保障整车生产企业和重点零部件企业“稳产”“增产”。3月份以来,上汽大通汽车有限公司南京分公司及部分零部件供应商生产、物流出现供应不足等问题。汽车专班主动对接了解企业诉求,定期开展企业走访,现场帮助协调物流畅通、零部件供应商复工复产等问题,最大程度保障企业及供应链的稳定和应急状态下的必要生产。在多方协同努力和驻厂联络一系列有效措施的帮助下,上汽大通汽车有限公司南京分公司加速恢复正常生产,至5月中旬已实现稳定生产。

市作风建设第六监督组副组长李锦程对市工业和信息化局重点企业驻厂联络工作制度给予高度肯定,认为市工业和信息化局积极应对疫情影响,围绕助企纾困做了大量细致工作,有效帮助企业抗疫情、渡难关。与会监督员还就进一步加大驻厂联络工作宣传力度、复制推广典型工作做法、强化中小企业帮扶等方面提出工作建议。

市作风办作风监督处薛爱国处长指出,市工业和信息化局扎实有效开展重点企业驻厂联络工作,帮助企业复工复产、畅链保供,充分彰显改革发展的强度、创新引领的程度、解决问题的速度和破解难题的力度,希望市工业和信息化局继续深化驻厂联络服务,开展典型做法宣传示范,进一步彰显南京作风形象,推动南京工业经济高质量发展。

下一步,市工业和信息化局将进一步研究细化落实作风监督员意见建议,牢固树立“高质量发展向上攀登、联系群众向下扎根”的工作方针,紧紧围绕重点工作、重点任务,继续下沉基层深入调研服务企业服务群众,以更高标准、更大力度、更实措施加强作风建设;自觉主动接受作风监督,促进驻厂联络服务质效再提升,奋力推动全市工业经济发展再上新台阶。


南京新风