南京新风

当前位置: 首页 > 作风建设

中山陵园管理局召开上半年作风建设工作交流暨评议意见整改情况通报会
来 源: 中山陵园管理局   作 者: 程岩   责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-24


622日上午,中山陵园管理局召开2022年作风建设工作交流暨评议意见整改情况通报会。会议由党委书记、局长汪东明主持,副局长宋宁对我局上半年机关作风建设工作作了全面总结,重点向监督组通报了38条评议意见整改完成情况,对下半年任务进行了部署。市作风建设第七监督组李俊组长及成员、局各部门负责同志参加会议。


会议报告了2022年上半年作风建设工作情况和2021年满意度评议意见整改完成情况。一是以作风建设为抓手提升工作实效。年初召开全局作风建设大会,周密部署全年工作,研究制定《2022年局机关作风建设工作意见》;重点围绕项目建设、企业改革、旅游产品供给、新业态探索、服务品质提升等进行突破攻坚,推动景区高质量发展;积极响应市委市政府号召,出动党员干部630余人次,深入社区开展“两在两同”建新功行动。二是高标准完成群众意见建议整改。针对上年度评议反馈的38条意见建议,我局结合机关“走基层、办实事”活动以及“为民办实事”八项举措,从提高管理效能、完善便民服务和提升综合品质等方面进行改进,截至目前已全部完成整改。三是持续提升游客满意度。打造翁仲路、梅花谷、燕雀湖岸边等区域槭树景观;优化景区交通,结合梅花节等节假日开通多条赏梅专线;加强生态保护,开展野道生态修复和野猪专项治理研究,严格落实“河长制”“林长制”工作要求,持续加大紫金山生态保护力度;对照5A级景区标准和细则,完成景区12座旅游公厕达标改造,为游客营造更好游赏环境。

市作风监督组对我局作风建设和评议意见整改工作开展情况给予充分肯定。李俊组长指出,上半年我局针对群众诉求、生态环境、重点项目等方面扎实开展作风建设工作,取得较好成效,面对疫情冲击,干部职工干劲不减、士气不降,能够以昂扬的精神状态投入工作。李组长强调,要持之以恒把作风建设工作放在重要位置抓紧抓实,围绕群众意见建议,及时回应市民游客诉求,以优良作风、优质服务推动文旅融合发展,提升钟山风景区综合效益。

最后,党委书记、局长汪东明向监督组一直以来的指导和帮助表示感谢,他指出,紫金山是南京城市绿肺,是“极美南京”的魅力名片之一,要进一步加大保护管理力度,抓实抓牢生态涵养、文化挖掘、旅游发展、营商环境优化和服务品质提升工作,特别是要以市民期盼、游客需求为导向,以发现、解决问题为抓手,把作风建设与文明典范城市创建、5A级景区复核迎查工作紧密结合、一体推进,以优良的作风推动风景区高质量发展,为南京城市增光添彩。










南京新风