南京新风

当前位置: 首页 > 组织建设

南京:让党旗高高飘扬在战“疫”第一线
来 源: 荔枝网   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-22

把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落到实处,连日来,南京全市广大党员干部坚决服从大局、敢于担当使命,织牢防疫网、畅通产业链,让党旗高高飘扬在战“疫”第一线。

在南京江宁开发区,电动工具龙头企业泉峰科技有限公司已经恢复正常生产。此前受疫情影响,企业几度面临重要原材料和关键零部件的断供危机。在开发区稳定重点产业链供应链工作专班“一对一”的跟踪帮扶下,寻找替代供应商、物流不畅等“堵点”被一一破解,企业订单基本没受影响,一季度营收同比实现增长。

南京泉峰科技有限公司专业工具事业部总经理蔡俊富说:“感觉到政府既进行了严谨的防疫政策的执行和监督,同时也陪伴我们解决问题,让我们能够保供继续生产。”

南京江宁开发区经发局党支部委员王海龙说:“专班党员占到80%以上,同时我们充分发挥我们机关党支部与企业党支部合作共建,帮助企业抢抓生产。截至目前我们收到企业的诉求近万条,已经基本得到解决,到6月上旬产能已经得到了基本恢复。”

亮身份、做表率、当先锋,本轮疫情发生以来,南京市、区两级机关及企事业单位平均每天组织下沉近万名党员干部,冲在疫情防控和复工复产第一线。在南京八卦洲长江大桥疫情查验点,来自市级机关企事业单位党员突击队的队员们圆满完成了二十多天的全封闭值守任务。他们在防疫任务最艰巨的时刻充实到抗疫一线,与基层防疫指挥部的工作人员共同努力,查验引导来自中高风险地区的车辆超过1200台次。厚厚的笔记本记录下他们每一次的细心沟通。他们用心用情的工作态度得到过往驾驶员的理解点赞,也擦亮了为人民服务的党员底色。

南京市市级机关企事业单位党员突击队队员、南京市委统战部新阶层处副处长薛旻说:“关键时刻站出来是我们作为党员干部的职责,我们既要严格落实好外防输入、动态清零的政策,还要对过往的驾驶员体现出南京的温度。用钉钉子的精神没有错过每一台重点车辆,守卫了城市的平静和祥和。”

在南京,全市2350个临时党支部筑起一线“红色堡垒”,1.22万个党员先锋岗、党员责任区凝聚强大战斗合力,各级党员干部用实际行动践行“我是党员我先上”的责任担当,为高效统筹疫情防控和经济社会发展贡献红色力量。


南京新风