南京新风

当前位置: 首页 > 组织建设

激活商圈楼宇“红色动能”
来 源: 交汇点   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-24

“请您准备好申报表、营业执照等相关材料发给我们,街道将统一组织申报,申报过程遇到任何问题也欢迎随时联系我们。”5月11日,蔚来中心(南京新街口店)接到南京市鼓楼区华侨路街道金陵汇红色街区党委的电话。为贯彻落实鼓楼区支持企业发展稳定经济增长十项举措,近日,街区党委组织集中隔离医学观察点周边暂停营业的相关市场主体按程序申报封控补贴。

“金陵汇红色街区地处南京主城核心区,辖区楼宇20余栋、企业3000多家,人员流动性大,构成复杂。本轮疫情发生后,街区党委迅速成立商圈‘行动党支部’,组织20余家党组织、100余名党员,分班次轮岗保障核酸检测,检测人数达25万余人次。”华侨路街道工委书记疏新生说,对于工作繁忙的楼宇上班族们,街区党委主动送“检”上门,在亚太商务楼、华荣大厦、大地大厦、君临国际等楼宇门口开设流动检测点,实现“下楼即检、应检尽检”,大大地提高了效率、节约了时间。

为把服务送到“最后一米”,街区党委持续推进“一楼一驿”,打造20个红色驿站和跨企共享党建空间,作为楼宇联系党员、组织对话、收集建议的平台,将助企纾困的各类政策送达街区企业,坚持问需于企,梳理服务清单,定向举办线上供需对接活动,调动各方资源,为企业解决发展难题50余件。聚焦新就业群体,在金陵汇党群服务中心建设新就业群体服务驿站,为外卖小哥、快递员、网约车司机等提供温馨港湾。

全面激活商圈楼宇“红色动能”,鼓楼区推动商圈商户、楼宇企业成立行动党支部、组建党员突击队、设立党员先锋岗,引导商圈党组织守望相助,形成“商圈党组织全面统筹、党员冲锋带头、群众积极参与”的生动局面,共同筑起安全防线。区委“两新”工委广泛动员商圈“两新”党组织开展互动合作,聚焦企业群众新需求,联合商务局党委打造数字化消费赋能平台“鼓楼星推官”,通过微信端线上平台整合区域商圈、企业“吃住行游购娱”六方面消费全要素福利,刺激商圈复苏,助力企业拓客,让利居民消费。平台一期已联动全区10个大型商业综合体,覆盖近100家商户门店,带旺商圈人气,全力助企纾困。

南京新风